Одинаковая толщина | Все кусочки должны быть одного размера |
Аккуратные края | Четкие линии срезов без зазубрин |
Соответствие форме | Геометрические фигуры или природные линии |
- Кружочки - для огурцов, моркови, бананов
- Соломка - для перцев, сельдерея, яблок
- Кубики - для арбуза, дыни, сыра
- Дольки - для томатов, апельсинов, киви
- Тонкие ломтики - для ветчины, карпаччо
- Кусочки среднего размера - для жаркого
- Филейные части - для рыбы и стейков
Центр композиции | Размещение основного элемента |
Цветовые акценты | Контрастные сочетания |
Высота | Создание объемных элементов |
Свободное пространство | Не перегружать тарелку |
- Острый поварской нож
- Нож для очистки овощей
- Серрейторный нож для хлеба
- Терка с различными насадками
- Мандолина для тонкой нарезки
- Формочки для вырезания фигур
- Спиралайзер для овощей
- Яйцерезка
Веер | Раскладка ломтиков в виде веера |
Роза | Скрученные ломтики в форме цветка |
Шахматка | Чередование разных продуктов |
Градиент | Плавный переход цветов |
Красивая нарезка и подача продуктов требует использования острых инструментов, соблюдения единообразия форм и творческого подхода к компоновке. Соблюдение основных принципов оформления блюд сделает даже простую трапезу эстетически приятной.