Классический гамбургер из McDonald's можно воссоздать в домашних условиях, следуя оригинальной рецептуре и технологии приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты создания фирменного вкуса.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
| Ингредиент | Количество |
| Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
| Булочки для гамбургеров | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соленые огурцы | 8 кружков |
| Кетчуп | 4 ч.л. |
| Горчица | 4 ч.л. |
| Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделите фарш на 4 равные части по 125 г
- Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10 см
- Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
- Посолите и поперчите с обеих сторон
- Обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Подогрейте булочки на сковороде по 30 секунд с каждой стороны
- На нижнюю булочку нанесите кетчуп и горчицу
- Выложите котлету, затем лук и огурцы
- Накройте верхней частью булочки
Секреты оригинального вкуса
| Секрет | Эффект |
| Фарш без добавок | Чистый мясной вкус |
| Углубление в котлете | Предотвращает деформацию при жарке |
| Обжарка без масла | Характерная текстура как в оригинале |
| Точное количество соусов | Идеальный баланс вкусов |
Советы по приготовлению
- Используйте свежий фарш, не хранившийся более 12 часов
- Не утрамбовывайте котлеты слишком плотно
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде
- Подавайте сразу после приготовления
Пищевая ценность одной порции
| Компонент | Количество |
| Калории | 250 ккал |
| Белки | 15 г |
| Жиры | 9 г |
| Углеводы | 30 г |
Отличия от других бургеров McDonald's
- Чизбургер: добавляется ломтик сыра
- Биг Мак: две котлеты и специальный соус
- Двойной чизбургер: две котлеты и два ломтика сыра















